ГРАНД-ФИНАЛ PUBG GLOBAL CHAMPIONSHIP 2021 СТАРТУЕТ УЖЕ СЕГОДНЯ

За призовой фонд в размере более 2 миллионов долларов будут бороться 16 ведущих киберспортивных мировых команд по PUBG

АМСТЕРДАМ, НИДЕРЛАНДЫ - 17 декабря 2021 г. - Сегодня начинается соревнование 16 составов PUBG Esports в Гранд-финале PUBG Global Championship (PGC) 2021. 15 матчей будут сыграны в пятницу 17 декабря, субботу 18 декабря и воскресенье 19 декабря, где команды сразятся за долю от призового фонда в размере более 2 миллионов долларов США. Гибридное LAN / Online мероприятие, стартовавшее 19 ноября в Инчхоне, Корея, собрало 32 киберспортивных команды PUBG из Европы, Северной и Южной Америки, Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона.

За последний месяц составы PUBG Esports участвовали в турнирах Weekly Survival, чтобы заработать себе место в Weekly Finals. Команды, выигравшие еженедельный финал, получили значительную долю призового фонда недели, а также гарантировали себе место в Гранд-финале PGC 2021. По окончании трех недель еженедельных финалов девять команд с наивысшими результатами в общей таблице лидеров - которые еще не заняли места в главном событии - вышли в гранд-финал. В четверг, 16 декабря, оставшиеся 20 команд боролись за финальные четыре места в Гранд-финале на этапе Grand Survival турнира.

Квалификацию в Гранд-финал PGC 2021 прошли следующие составы:

• Европа: Team Liquid, Virtus.pro, HEROIC, Natus Vincere и ENCE
  • Азия: Gen.G, GHIBLI Esports, NewHappy, Global Esports Xsset, Danawa e-sports, KAIXIN E-sports, Petrichor Road.
  • Обе Америки: KPI Gaming, Spacestation Gaming и TSM.
  • Азиатско-Тихоокеанский регион: Fury

Все 32 команды, участвовавшие в PGC 2021, также получат часть от испытания “Выбирай!”, ведь 30% выручи от продаж будут добавлены в призовой фонд мероприятия.

Краткое резюме прошедших игр турнира:

Состав из Америки KPI Gaming был самой впечатляющей командой на открытии Weekly Finals. Они совершили 68 убийств, самый высокий показатель за уикенд, и одержали важную победу в девятом матче на пути к финишу на вершине таблицы лидеров. Pag3 из европейского состава выделялся как один из самых сильных игроков, так как он хладнокровно разматывал соперников по всей карте, а jeemzz Team Liquid из Европы произвел на фанатов впечатление своим взрывным безумным соло, когда победил четырех противников, выдерживая мощное сопротивление.

Второй уикенд команда Team Liquid завершила на вершине турнирной таблицы и обеспечила себе выход в Гранд-финал. Это сражение было напряженным до самого конца, когда и Team Liquid, и азиатская GNL ESPORTS закончили набирать очки уровней - затем было задействовано правило тай-брейка, чтобы разделить их. За ними последовала европейская команда Virtus.pro, которая была довольна своим уикендом с 48 убийствами.
Состав Asia Gen.G одержал три победы в третьем уикенде Weekly Finals, чтобы занять место в главном событии с 64 убийствами и 119 очками. Европейская команда Natus Vincere заняла второе место с двумя замечательными победами, 57 убийствами и 88 очками. Значительные победы также одержали NewHappy (Азия), Global Esports Xsset (Азия), Dignitas (Америка) и Heroic (Европа). Ярким моментом уикенда стало то, что Dignitas победили Natus Vincere в поединке 3 на 4, где у их противников было преимущество на карте.
Последние четыре места в Гранд-финале были обеспечены на этапе Grand Survival в четверг, 16 декабря, Fury (Азиатско-Тихоокеанский регион), TSM (Америка), KAIXIN E-Sports (Азия) и Petrichor Road (Азия).

Подробнее о трансляции

Гранд-финал начнется с 17 по 19 декабря, а матчи будут стартовать ежедневно в 13:00 по московскому времени. Все матчи будут транслироваться в прямом эфире на официальных каналах PUBG Esports в Twitch и YouTube.

Чтобы получить самую свежую информацию о PUBG Esports, посетите сайт www.pubgesports.com и следите за официальными каналами Twitter, Instagram, TikTok и YouTube.

KRAFTON, Inc. — коллектив независимых студий разработки игр, объединившихся для создания инновационных и увлекательных развлечений для игроков по всему миру. Компания состоит из PUBG Studios, Bluehole Studio, Striking Distance Studios, RisingWings, Dreamotion и Unknown Worlds, каждая со своим уникальным опытом.

KRAFTON отвечает за выдающиеся игровые проекты, включая PUBG: BATTLEGROUNDS, PUBG: NEW STATE, The Callisto Protocol, TERA и ELYON. Как технологическая компания, которая может похвастаться возможностями мирового уровня, KRAFTON стремится расширить сферу своего бизнеса за пределы игр до мультимедийных развлечений и глубокого обучения. Для получения дополнительной информации о KRAFTON посетите https://www.krafton.com.