VIRTUS.PRO ВЫИГРАЛА ГРАНД-ФИНАЛ PUBG CONTINENTAL SERIES 5 EUROPE

КОМАНДА БОРОЛАСЬ С КОНКУРЕНТАМИ ИЗ 15 ЛУЧШИХ КОЛЛЕКТИВОВ ЕВРОПЫ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ПРИЗОВОГО ФОНДА, ПРЕВЫШАЮЩЕГО 250 000 ДОЛЛАРОВ

АМСТЕРДАМ, НИДЕРЛАНДЫ — 4 октября 2021 года — Компания KRAFTON, Inc. объявила Virtus.pro победителями Гранд-финала PCS5 Europe. В воскресенье 3 октября европейский ростер команды, состоящий из Дмитрия "Perfect1ks" Дубенюка, Ярослава "spyrro" Кувичко, Кирилла "Lu" Лукьянова и Александра "BatulinS" Батулина, получил $52 000 из более чем $250 000 призового фонда, обойдя 15 других команд и заняв первое место в турнирной таблице.

Помимо призового фонда, все команды PCS5 Europe будут участвовать в испытании «Выбирай!», в рамках которого 30% выручки от продажи внутриигровых предметов будет распределено между командами Европы, Америки, Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Virtus.pro были сильны на протяжении всего мероприятия и показали такую же прекрасную игру, благодаря которой они выиграли PCS4 Europe в июне. Они заняли первое место в таблице лидеров как в первый, так и в третий уикенд, что в итоге обеспечило им чемпионство.

FaZe Clan начали немного медленнее, но благодаря своему опыту, они заняли второе место и получили $28 500 из призового фонда. По пятам за ними следовали Question Mark, которые заняли третье место и увезли домой $26 500.

xmpl из Natus Vincere, Fexx из FaZe Clan и mxey из Team Liquid стали самыми результативными игроками турнира, набрав по 54 убийства каждый. xmpl получил награду «Лучший убийца» за наибольший суммарный урон среди всех трёх игроков. Другие специальные награды были следующими:

• MVP: xmpl
  • Команда мечты PCS: xmpl, Gustav, Perfect1ks и mxey
  • Безумный отряд: Virtus.pro

Обзор главных событий турнира.

Неделя 1: Virtus.pro задают темп

Virtus.pro вышли на поле во всеоружии, выиграв первый матч финала и заняв первое место в таблице лидеров первой недели. Пусть они и уже обеспечили себе квалификацию на PGC, но команда ни на секунду не замедлилась в своем стремлении вновь завоевать чемпионский титул.

В это время Smash из BBL Esports произвел впечатление как на фанатов, так и на игроков: он доминировал в чартах по урону на первой неделе и был удостоен награды «Игрок недели от Alienware». В целом, группа была подобрана достаточно ровно, девять команд одержали как минимум по одной победе в выходные, что задало хороший темп для следующих двух раундов.

Week 2: Natus Vincere захватывают контроль

Восточная Европа добилась еще большего успеха, поскольку Natus Vincere выделились во второй уик-энд. Во главе с ключевым игроком xmpl, который нанес наибольший урон среди всех участников второго тура, они уничтожили своих соперников и заняли первое место в таблице. Команды Tokyo Manji Gang, EXhalatioN и Question Mark также показали хорошие результаты, заставив фанатов задаться вопросом, является ли сейчас Восточная Европа сильнейшей зоной в регионе.

Опытные команды FaZe Clan и Team Liquid также заставили своих оппонентов попотеть, одержав важные победы. Несмотря на высокие результаты, FaZe Clan все еще нужно было набрать больше очков PGC — им было очень важно показать хороший результат в последнюю неделю, чтобы обеспечить себе место в квалификации на PUBG Global Championship.

Week 3 — Захватывающая битва до победного

Virtus.pro, Natus Vincere, BBL Esports и HEROIC возглавляли таблицу лидеров перед началом последней недели, и все они стремились занять первое место. В пятый день вновь отличились Virtus.pro, одержавшие одну победу и набравшие 42 убийства в шести матчах. За ними вплотную следовала команда MEA Galaktikos, которая одержала одну победу и набрала впечатляющие 39 убийств.

Question Mark хорошо смотрелись во время напряженного шестого дня, когда они выиграли два матча и набрали 64 убийства. Гонка за последнее место в квалификации MEA PGC шла до последнего: SMB, Galaktikos и BBL Esports сражались в последних матчах — в итоге BBL Esports оказались сильнее своих соперников и обеспечили себе финальное место в квалификации.

FaZe Clan также провели сильный финиш. Жизненно важные победы в 4 и 10 матчах обеспечили им участие в PGC.

В начале финального матча Question Mark возглавляли таблицу лидеров и казалось, что команда возьмет свой первый в истории титул PCS. Однако невероятная победа Virtus.pro с 16 убийствами позволила им обогнать Question Mark всего на одно очко и занять первое место. Это был невероятно успешный год для команды — она также выиграла ESL Summer и PCS4 Europe. Сейчас это бесспорно сильнейший коллектив в Европе, и теперь они будут рады сразиться с лучшими командами мира на PGC.

Ниже перечислены восемь европейских команд, которые официально квалифицировались на PGC 2021:

• Virtus.pro
  • FaZe Clan
  • Natus Vincere
  • Team Liquid
  • Question Mark
  • HEROIC
  • ENCE
  • BBL Esports

Больше информации о киберспорте в PUBG вы найдете на сайте https://www.pubgesports.com или подписавшись на нас в соцсетях Twitter, Instagram, TikTok, Twitch и YouTube.

KRAFTON, Inc. — коллектив независимых студий разработки игр, объединившихся для создания инновационных и увлекательных развлечений для игроков по всему миру. Компания состоит из PUBG Studio, Bluehole Studio, Striking Distance Studios, RisingWings и Dreamotion, каждая со своим уникальным опытом.

KRAFTON отвечает за выдающиеся игровые проекты, включая
PUBG: BATTLEGROUNDS, PUBG: NEW STATE, The Callisto Protocol, TERA и ELYON. Как технологическая компания, которая может похвастаться возможностями мирового уровня, KRAFTON стремится расширить сферу своего бизнеса за пределы игр до мультимедийных развлечений и глубокого обучения. Для получения дополнительной информации о KRAFTON посетите https://www.krafton.com.